Каркасные дома - незаслуженно забытый комфорт

По удобству и практичности, это самые обычные, не значит плохие, деревянные конструкции «приспособленные» под желания и требования современного человека.

В чем особенности «канадского» дома

Во-первых, такие постройки «предсказуемы». То есть при возведении каркасного здания по любому из проектов используются стандартные детали заводского производства. Заботиться об изготовлении нестандартных составляющих не приходится.

Во-вторых, есть возможность выбирать способ сборки. В первом случае, если строится дом в несколько этажей, сначала собирается первый этаж с потолочным перекрытием, а уже на него достраивается следующий. Во втором случае на несущую стену сразу устанавливаются стойки необходимой длины. Перекрытия крепятся после окончательной сборки всего каркаса.

В-третьих, наружные и внутренние стены выполнены из материала, идентичного по своим характеристикам. Внутренний наполнитель исключает монтаж стен из более теплого, но более дорогого материала. 


Чем сооружение каркасного дома отличается от сооружения кирпичного здания

Сначала, что в работе с этими домами есть общего. Общее - это приглашенная бригада строителей. И то, при соответствующих знаниях и опыте, «канадский» дом возводится силами бригады своих друзей. В остальном, каркасный дом:

  • монтируется значительно быстрее, чем каменный или кирпичный;
  • не требует фундаментального фундамента. Звучит непривычно, но для дерева, за счет его относительно небольшого веса, опора действительно нужна чисто символическая;
  • в процессе возведения обеспечивает абсолютное отсутствие грязи в виде цементного раствора и сопутствующих дополнений;
  • непритязателен к отделочным работам, и то при условии, что они будут проводиться. При соответствующих стеновых материалах внешний и внутренний вид дома может быть достойным. Правда, современная отделка еще никому не вредила.

В дополнение ко всему этому, сборкой каркасно-щитового дома заниматься намного приятнее. Или смотреть, как это ловко делают профессионалы.

В дополнение о главном

А что главное в строительстве? Совершенно верно, это качество конечного результата, которое обеспечивается несколькими способами. Вернее способ один – как построишь, в том и будешь жить. А вот достичь намеченного можно или самому, что чревато, или, тут больше подойдет, с помощью приглашенных специалистов. Кто-то может сказать, что наемные рабочие обойдутся дороже. Не факт. Пригласить на сборку дома друзей и соседей вполне реально и бесплатно, а дальше. Строители себя обслуживают сами, а от своих так просто не отделаешься. И что получится дороже, а что дешевле, не известно. Хотя, каждый сам себе хозяин.

Источник: Пензенский строительный портал

Комментарии

Пока нет комментариев

Фотогалерея

Контакты
Дом Дока
Контактное лицо:
Роман Дехтярёв
Телефоны:
Адрес:
299001, Россия, Крым, Севастополь, улица Адмирала Фадеева, 13А на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх