Каркасный дом

Скандинавские каркасные дома. Финские, шведские, норвежские проекты
10.07.2017

Один из первых вопросов, который встает, когда вы задумались о строительстве дома — какой он будет? Ведь хочется, чтобы дом был не только красивым, но и уютным, удобным для проживания.

Одноэтажный или двухэтажный дом. Что дешевле и лучше?
08.07.2017

«Что лучше — одноэтажный или двухэтажный дом». На самом деле «что лучше» тема достаточно индивидуальная и не новая. Найти материалы на эту тему можно легко, поэтому я не буду в нее углубляться, сосредоточившись на вопросе, тесно связанным с данной темой, но гораздо слабее освещенным. А именно — «что дешевле построить, двухэтажный или одноэтажный дом»

Сколько стоит каркасный дом? Стоимость хорошего каркасника
08.07.2017

После того, как в первой части, я рассказал про подвохи, скрывающиеся за изначально низкой ценой каркасного дома, стоит написать о том, сколько же стоит нормальный «правильный» каркасник.

Сколько стоит каркасник? Эконом класс или каша из топора
07.07.2017

Преамбула Готовы ли вы поверить человеку, предлагающему вам недорогую конфетку, в блестящей обертке, но с подозрительно дурным запахом, что если вы заплатите больше, конфета станет шоколадной?

Скрытая электропроводка в каркасном доме
02.07.2017

Почему именно скрытая? Потому что наружная не имеет никаких особенностей — она выполняется так же как и в любом другом доме.

Правильный каркасный дом. Правильный силовой каркас
30.06.2017

Наверняка Вы сталкивались с тем, что всплывает тема про «правильный» или «неправильный» каркасный дом. Часто людей тыкают носом в то, что каркас неправильный, но толком объяснить — чем же он неправильный и как должно быть правильно, затрудняются. В этой статье я попробую объяснить, что обычно скрывается за понятием «правильный» каркас. Речь пойдет именно про сам каркас, который является основой каркасного дома, так же как скелет у человека. В дальнейшем, надеюсь, рассмотрим и другие аспекты.

Устройство для подъема стен каркасного дома
16.06.2017

На тему этой небольшой заметки меня натолкнул вопрос, заданный в личке на ФХ : «Строю один, как поднять 5-ти метровую стену при строительстве платформой».

Парогидроизоляция. Какие пленки и куда ставятся в кровле или каркасной стене
15.06.2017

На эту статью меня навела тотальная безграмотность как со стороны строителей, так и со стороны покупателей, а так же все чаще мелькающая в коммерческих предложениях фраза по «парогидро изоляцию» — из-за которой потом и начинается вся свистопляска, потерянные деньги, проблемные конструкции и т.п.

Из какой доски строить каркасный дом
13.06.2017

Один из самых частых вопросов, возникающих при строительстве каркасного дома — из какой именно доски его строить. Понятно что в любом случае доска будет обрезная, а не «горбыль». Но какую именно обрезную доску взять — естественной влажности, сухую, а может сухую строганную? Собственно все сводится к разнице в цене, к точности размеров и «геометрии» доски.

Как сделать вентиляцию в каркасном доме?
13.06.2017

Вентиляция — это вопрос, который волнует многих. Особенно при выборе каркасного дома, где степень герметичности весьма высока. Наверняка вы слышали страшилки про «полиэтиленовый мешок» в каркасном доме, про необходимость дорогущей вентиляции, про дышащие стены и тому подобные вещи.

Витрина
Фотогалерея
Связаться просто
Дом Дока
Контактное лицо:
Роман Дехтярёв
Телефоны:
+7 (918) 622-99-12 Предварительно согласуйте встречу+7 (978) 093-66-23 Предварительно согласуйте встречу
Адрес:
299001, Россия, Крым, Севастополь, улица Адмирала Фадеева, 13А на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх